Топ-3 лучших кулинарные школы в США

Небывалый расцвет ресторанного бизнеса в XXI веке вызвал и профессиональный бум в этой отрасли: большое количество молодых людей стремится освоить профессию повара, кондитера, мечтая о должности шеф-повара. К шеф-поварам повышаются требования — они должны обладать не только практическими навыками, но и теоретическими знаниями в разных областях.

Чтобы получить степень бакалавра в кулинарии, нужно уехать учиться в кулинарную школу США или Европы. К сожалению, в России почти невозможно получить высшее кулинарное образование. Кулинарным деятелям предлагают получить среднее профессиональное образование (училище, колледж, техникум). А высшее – только по специальности «Технология пищевой промышленности», которая готовит специалистов для пищевой промышленности, а не для ресторанного бизнеса.

Специфика кулинарных школ США

Первая профессиональная кулинарная школа появилась в Париже более 100 лет назад. Лучшие кулинарные школы находятся во Франции, США, Швейцарии, Италии.

Повара должны знать многое не только о национальных кухнях, но и самих народах, их психологии, верованиях, понимать философию национальной кухни. Им нужны также знания из области химии, биологии, других наук. Шеф-повар – это руководитель, ему нужны знания из области менеджмента, бизнеса и управления. К тому же часто ресторан является частью туристического комплекса, и для успешной работы шеф-повар должен знать основы туристического и гостиничного бизнеса.

Лучшие кулинарные школы США учитывают требования современной ресторанной отрасли и предоставляют обучение по программам:

  • Кулинарное искусство США и Европы
  • Кондитерское дело
  • Ресторанный менеджмент
  • Гостиничный менеджмент
  • Туристический менеджмент
  • Кейтеринг.

Американские кулинарные школы прикладные, здесь не предлагают получить степень магистра кулинарного искусства, как это делают швейцарские учебные заведения. Но степень бакалавра здесь получить можно. Обучение в основном проходит в ресторанах кулинарных школ, на кухнях ресторанов-партнеров и в учебных лабораториях (лаборатории кулинарного искусства, производства шоколада, гидропонные сады с травами и овощами и другие).

Для поступления в кулинарные школы нужно:

  • Предоставить языковой сертификат
  • Предоставить документ об образовании
  • Написать эссе
  • Пройти собеседование.

Многие кулинарные школы в США перед поступлением предлагают пройти специальные курсы при школе.

Студентам предлагают степени ассоциата, дипломные программы, степень бакалавра, различные курсы мастерства. Выпускники кулинарных школ США востребованы на всех континентах. 95% этих выпускников находят высокооплачиваемую работу в течение 6 месяцев.

Топ-3 лучших кулинарных школ в США

The International Culinary Center

The International Culinary Center (Международный Кулинарный Центр) предлагает профессиональные программы по кулинарному искусству:

  • Выпечка хлеба
  • Интенсивное обучение сомелье
  • Итальянское кулинарное искусство
  • Кулинария от фермы к столу
  • Кондитерское искусство
  • Техника и дизайн тортов.
  • The Culinary Institute of America

The Culinary Institute of America (Кулинарный институт Америки)

Имеет представительства в Нью-Йорке, Калифорнии, Техасе и предлагает программы:

  • по кулинарному искусству
  • выпечке и кондитерскому искусству
  • продвинутому профессиональному опыту
  • кулинарному менеджменту
  • прикладным исследованиям питания
  • кулинарной науке.

Auguste Escoffier School of Culinary Arts.

Auguste Escoffier School of Culinary Arts – представительство французской кулинарной школы в США. Предлагает программы:

  • по кулинарному искусству
  • выпечке и кондитерскому искусству.

Задайте свой вопрос

Исправьте следующие ошибки:

    * - Поля, обязательные к заполнению